В Уфе впервые прошел форум народных мастеров «Folk craft»

1 октября 2018 г., понедельник

29 сентября т.г. в уфимском Конгресс-холле состоялся Творческий форум народных мастеров «Folk craft».

Постоянный представитель Республики Татарстан в Республике Башкортостан Зинатуллин Ранэль принял участие в данном мероприятии в качестве спикера по приглашению Председателя исполкома «Конгресса татар Республики Башкортостан » Хакимова Загира. Среди почетных гостей также были представители Администрации Главы Республики, Министерства культуры.

Мероприятие в Башкортостане прошло впервые. На Форуме встретились более 30 умельцев со всей Республики, они представили свои украшения, игрушки, одежду с национальным орнаментом и элементы декора.

На «Folk craft» также  работали тематические площадки, на которых профессионалы делились опытом и обсуждали проблемы отрасли.

На одной из таких площадок выступил Постоянный представитель Республики Татарстан в Республике Башкортостан. Зинатуллин Ранэль провел короткий мастер-класс, дал несколько рекомендаций для успешного развития бизнеса в сфере производства сувенирной продукции, рассказал о возможностях сотрудничества с Республикой Татарстан в данной сфере и ответил на интересующие участников вопросы.

В рамках «Folk craft»  Зинатуллин Ранэль не успел пообщаться со всеми участниками Форума, поэтому со всеми желающими более детального поговорить договорились о дополнительной встрече и проведении 2-часового мастер-класса.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International